Решил сварганить вот такой креативчик на тему необходимости гильдий в игре.
Знаю, что на эту тему было написано много толковых мануалов, а также много прочего материала, но все же хотелось бы
поделится опытом просто "смертного" игрока, и рассказать на общедоступном, понятном новичкам языке. Без ВОВоского слэнга,
от которого даже у меня порой "мурашки" по коже, или же без заумных слочек хай лвлов.
Очень часто ко мне обращаются с вопросом: "Зачем нужна гильдия в ВоВ?", или же пишут следующие реплики:
"В Л2 есть клановые войны, в ВОВе из нету, так какой смысл?"
"Всегда можно создать канал, и обо всем договорится в чате, не вижу смысла идти в гильдию"
Все это конечно с одной стороны так, но все же.
Гильдия нужна всем. Без нее в ВОВе очень трудно (если вы конечно не маньяк-одиночка))
Во первых, гильдия это:
1. Постоянный гильдийский чат перед глазами, где вы всегда можете получить ответ на интересующие вас вопросы, а не:
"гг. Нубас))" , "на дибильные вопросы не отвечаю" от очередного хай лвл, или же более мягкий ответ: "Я занят. Ппж". Редко
попадаются те, кто будет третить на вас время.
2. Постоянная помощь и взаимовыручка.
В общем канале особо помощи не попросишь, а клянчить у всех подряд нужные вам вещи вы будете по приватам очень долго.
3. Походы в подземелия для нахождения экипировки для вас.
Согласен. Группу в подземелие можно найти всегда. Тут вопрос в другом. Достанется ли вам что-то, а если и достанется, то в каком
количестве. В гильдии же договорится намного легче, а также согильдийцы сами заинтересованы вас одеть, ибо вы
в будущем будете одинм из "столбов" гильдии.
4. Гильдийский банк
Банк - это казна гильдии. Там хранятся оружие, шмотки, ресурсы, а также много других интересных вещей.
Это очень большой материальный плюс гильдии.
Теперь хочу перейти ко второму пункту рассказа, в котором я попытаюсь рассказать о выборе гильдии.
Запомните одно простое правило: "Выбирайте гильдию себе по игровому уровню".
Почему?
Сейчас объясню.
1. Я думаю вам неприятно будет играть 30-м, и смотреть все время игры в "рот" одетым в самый "крутые" шмотки 70-кам.
Тоже самое касается высоких уровней. Неверняка вы не будете испытывать особого удовльствия от беготни в детскм саду)
2. Если вы низкого уровня, и у вас есть друзья в гильдии высоких лвлов, которые будут водить вас в подземелия одеватся, то вы
не почувствуете той командой игры. Весь интерес, бегать с группой по подземелиям (dungeons/instance) и добывать себе одежду, чем
пробегать под крылом у хай лвл до 60-го уровня, а потом толком ничего не уметь.
3. В гильдию со средним уровнем намного выше вашего вас врядли возьмут, а если и возьмут, то ни во что вас не будут ставить.
Очень рекомендую начинать игру с гильдий, где средний уровень приблизительно 25-30. Так сказать, "элита" такой гильдии уже что-то в
ВоВе понимает, но никто не будет вам мешать самостоятельно освоится.
С какого уровня втсупать в гильдию?
У меня глубокое убеждение, что до 17-го уровня в гильдии делать нечего.
Какой должна быть гильдия?
1.Если вы приходите в гильдию и с вас сразу что-то требуют, то можете сразу нажимать на кнопочку "leave the guild"
Запомните одно, в самом начале вы никому ничего не должны. Но тем не менее и вам никто ничего не должен. Так, что
если вы приходите в гильдию ради "халявы", то лучше качайтесь сами, "халявщиков" как правило не любят.
За долгое время заметил одну простую закономерность: "Тот, кто вкладывает в гильдию свое свободное время, деньги, помогает
согильдийцам в беде, никогда не отказывает в помощи, а также полностью отдает душу своего персонажа гильде, тот получает от
гильдии НАМНОГО больше, чем вложил сам."
Вот так вот.
2. В гильдии должна царить одновременно "уютная" и "домашняя" обстановка, и должен поддерживатся
порядок. Если вы видете, что в гильдии творится хаос и все делают что хотят, а чат кишит нецензурной циничной бранью, то
сразу вспоминаем про "золотую" кнопочку.)
3. С этим пунктом большинство не согласится, однако это мое личное мнение, которое я не один раз проверял.
В рейды на представителей враждующей фракции необходимо брать ВСЕХ! (по крайней мере в большинстве случаев)
Согласен, толку от 30 уровня в походе на вражескую столицу не будет, зато он будет знать что такое штурм, будет
получать коллосальный опыт (и хонор)), а также (самое главное) будет чувствовать себя не последним человеком в гильде.
Сегодня он 30-ый, а завтра преданная гильде 70-ка) Вот что самое главное.
В гильдии должен быть дорог каждый боец независимо от уровня. Глава и приблеженные к главе лица в гильдии должны
видеть в 20-ом уровне потенциальную 70-ку, и будущего их соратника.
В этом залог успеха.
4. Жизнь в гильдии должна быть интересной.
Если вы видите, что гильдия никуда не ходит, и все качаются на разных локациях, а ваши просьбы пбегать вместе
постоянно игнорируют, то вспомнийте про вышеупомянутую "кнопочку"))
Качатся желательно в группе. Так быстрее и намного интереснее.
Теперь хотелось бы рассказать как себя вести в гильдии:
1. Не стесняйтесь задавать вопросы в гильд.чат
2. Постоянно учавствуйте во всех гильдийских событиях
3. Делитесь своим опытом, а также принимайте опыт от других
4. Не стремитесь к верхушкам!!!
Те, кто клянчит себе звание, ниогда его не получают) И наоборот: когда вы преданно служите гильде, то звание
само приходит к вам, порой с такой скоростью, которую вы даже представить себе не можете.
И в конце, как я уже говорил, все вернется к вам в троекратном размере и все ваши усилия будут вознаграждены.
Спасибо за внимание. Ногами не бить!!!)))))